Фото: аккаунт Facebook Юрия Бойко

Сопредседатель политической силы «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко призвал руководителей так называемых «военно-гражданских администраций» подконтрольных Киеву территорий ЛНР и ДНР сделать всевозможное для проведения местных выборов в регионе. В противном случае чиновники должны будут уйти в отставку, заявил политик на официальном сайте политсилы.

«Массовые протесты жителей Донбасса против попытки лишить их права голоса, жесткая реакция местных советов, наша активная позиция в этом вопросе заставили власть дрогнуть», – заявил оппозиционный политик

По его мнению, сейчас возможность около полумиллиона украинских граждан воспользоваться своим конституционным правом голоса зависит только от действующего президента страны Зеленского. Если нынешнее руководство региона не в состоянии решить вопрос безопасности проведения местных выборов, то его необходимо отправлять в отставку.

«Полмиллиона человек лишили их конституционного права избирать местную власть, лишили их законного права избирать и быть избранным! Мы считаем, что такое руководство ВГА нужно сменить и назначить тех, кто сможет обеспечить проведение выборов, а не станет искать предлог, как лишить граждан Украины права голоса», – резюмировал политик.

Ранее, 12 августа, ЦИК Украины назвал условие проведения местных выборов в Донбассе 25 октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!