Фото: Минобрнауки ДНР

Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков, отвечая на вопросы журналистов, напомнил, что с 1 сентября все школы ДНР начнут обучение по российским образовательным стандартам. Также все общеобразовательные учреждения будут проходить российскую аккредитацию, сообщает официальный сайт республики.

«Вы знаете, что наши школьники обучаются по российским учебникам, и с 1 сентября мы практически полностью переходим на российские образовательные стандарты. Естественно, у нас будут несколько предметов, которые имеют наш региональный характер, а так практически мы будем работать по российским стандартам», — рассказал Кушаков.

Министр выразил надежду на то, что учебный год начнется в обычных условиях и заверил, что Министерство образования и науки выполняет все рекомендации Минздрава, необходимые для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы оптимисты, и готовы работать в обычном порядке, хотя и готовы к дистанционному обучению. Но, очень надеемся, что учителя наконец-то встретятся со своими учениками», — сказал Михаил Кушаков.

В этом году более 300 выпускников ДНР сдали ЕГЭ в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!