Фото: Facebook-аккаунт (Єдність)

Радикалы проводят акцию под зданием Министерства юстиции в столице Украины. Они требуют запретить «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь». Видеозапись с места событий уже появилась в соцсетях.

К зданию Министерства юстиции прибыли представители «Нацкорпуса»* и подобной группировки, которая называет себя «Демократической сокирой». Радикалы возмущены решением министра юстиции Дениса Малюськи. Прежде он отказался запрещать деятельность «ОПЗЖ» и «Партии Шария» на территории страны.

По словам радикалов, эти партии ведут «откровенную пророссийскую пропаганду». Митингующие подчёркивают, что депутаты «ОПЗЖ» неприкрыто сотрудничают с Россией, посещая Москву и Петербург. Протестующие сочли такие визиты «государственной изменой».

В акции участвует пару сотен человек. В руках они держат плакаты, на которых изображены оппоненты, а также их «связь с Русским миром». Так, на одном из плакатов лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» был запечатлён с российским лидером Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!