Фото: аккаунт Facebook Александра Цебрия

Глава горадминистрации Умани (Черкасская область) Алекандр Цебрий, который пообещал жить в палатке под Офисом президента Украины Владимира Зеленского до решения проблем города, в беседе со «Страной» рассказал о своей первой проведённой ночи.

«Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем. Сегодня снова остаюсь здесь», — сообщил Цебрий.

Столь радикальный поступок мэра Умани вызван ситуаций с приближающимся праздником иудеев Рош ха-Шан. В город должны съехаться 30-50 тысяч хасидов из разных стран, которые будут находиться там около трёх дней и совершать различные религиозные обряды. Жители города переживают, что это может стать причиной новой вспышки коронавирусной инфекции ввиду того, что Израиль находится в красной зоне по распространению опасной болезни.

В связи с этим кабинет министров Украины под управлением Дениса Шмыгаля одобрил предложение МВД ограничить посещение иностранцами Умани в период празднования праздника иудеев Рош ха-Шана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!