Фото: ДАН

Во вторник, 18 августа, стартовала работа двух групп в формате видеоконференции в рамках урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Гуманитарная подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе. Переговоры проходят в режиме видеоконференции», — говорится в сообщении.

Предварительно известно, что в ходе переговоров будут обсуждаться несколько тем: согласование нового этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами, порядок работы гуманитарных коридоров между Народными Республиками и Украиной, а также проведение требуемых мероприятий для поиска пропавших без вести лиц.

Вместе с тем отмечается, что к переговорам приступили также и участники политической подгруппы, однако повестка дня на данный момент не разглашается.

Накануне сообщалось, что депутат украинского парламента от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко призвал перенести место проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуация в Донбассе из Минска в другой европейский город.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!