Фото: пресс-служба "ООС"

Боевики Вооружённых сил Украины доложили о задержании снайпера армии ЛНР. По версии так называемого штаба «ООС», военный НМ Луганской Народной Республики сдался добровольно. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба в соцсети.

По данным пресс-службы штаба, задержанный военный признался, что командующие НМ ЛНР якобы над ним издевались — он не выдержал «произвола» и потому решил сдаться.

Как отмечается, боец взял с собой военный билет ЛНР, немного российских денег и «обезболивающий препарат наркотического действия». В сообщении указывается, что военного НМ ЛНР уже передали неким «компетентным органам». О его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Напомним, примерно год назад житель подконтрольной Киеву Станицы Луганской Владимир Бешети сдался Министерству государственной безопасности ЛНР. Прежде его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины. Они заставляли его шпионить на территории Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!