На Западной Украине, в городе Владимир-Волынский Луцкой области местные жители торжественно провели вторую годовщину зачистки боевика ВСУ, некогда соратника известного нациста Олега Тягнибока, принимавшего участие в кровавой «АТО» против Донбасса Василия Крищука. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщил на своей странице в Facebook председатель фракции «Свобода»* в Луцком горсовете Николай Федик.

«В городе Владимир-Волынский почтили память защитника Украины, героя русско-украинской войны, члена городской организации ВО «Свобода»* Василия Крищука. Герои не умирают!»  — пафосно напомнил о «заслугах» убитого карателя Федик.

Всего «титульные» поминки собрали несколько десятков человек из местных радикальных кругов, чиновников и соучастников, а также родичей погибшего военного преступника.

Местные СМИ напомнили, что Василий Крищук в 2014 году был активным участником «евромайдана» и верным соратником нациста Олега Тягныбока. Он погиб 18 августа 2018 года в Донбассе якобы в бою с диверсионно-разведывательной группой.

Напомним, 11 сентября 2018 года стало известно, что в Киеве убит единственный представитель нацистской «Свободы»* в Севастополе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!