Фото: сайт МИД Украины

Глава Трёхсторонней контактной группы по войне Украины против Донбасса Леонид Кравчук признался в беседе с журналистами украинского телеканала, что «физически не поедет» в ЛДНР. Об этом в понедельник, 17 августа, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

У первого украинского президента спросили, исполнит ли он своё прежнее обещание поехать вместе с Витольдом Фокиным, как они ранее заявляли, с визитов в ЛДНР. Ответ был исчерпывающим.

«Там остались миллионы людей, которые не принимали участия в боевых действиях, и не носят оружие. Эти люди находятся в очень сложных жизненных условиях, мы хотим, чтобы украинские журналисты, преподаватели, работники вузов общались со своими коллегами из ЛНДР. И когда мы увидим, что они уже о чем то договорились, то можно переходить на следующий уровень. Сейчас об общении с боевиками речь не идёт»,-— уклончиво попытался замаскировать прямой ответ политик.

На что ведущие уточнили, что поняли его позицию отказа от прямого визита в Донецк и Луганск. Глава ТКГ отметил, что существует множество «всевозможных» иных способов общения.

«Есть различные способы общения, это интернет и всевозможные формы общения и видеоконференции, для того, чтобы не собираться и не ехать. Я выступаю за создание специализированной видеосвязи. Главное, чтоб было желание», — отметил в признании Кравчук.

Он ранее уже сделал заявление о том, что на Украине не будет места тому из жителей Донбасса, кто получил российский паспорт.

Ранее сегодня стало известно, что Леонид Кравчук признал желание России установить мир в Донбассе. Он выразил мнение, что Кремлю надоела война в Донбассе, и что российское руководство готово делать шаги по установлению полноценного мира в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: