Фото: Facebook-аккаунт Александра Носовича

Экономист Александр Носович в интервью каналу Capital TV заявил, что даже в случае ухода Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии, страна не позволит себе отказаться от интеграции с Россией и двигаться в сторону Запада. Эксперт мотивировал это тем, что материальная база российско-белорусского сотрудничества слишком велика, чтобы отказаться от нее в угоду политических решений.

По его словам, в 1991 году Белоруссия пыталась идти прозападным путем, но это вызвало такое отторжение внутри страны, которого не наблюдалось в те годы ни в России, ни на Украине.

«В результате в 94 году Лукашенко как радикально пророссийский кандидат состязался на выборах с другим пророссийским кандидатом. Прозападные и националистические кандидаты были отметены голосованием еще в первом туре», – напомнил Носович.

Таким образом, даже если власть Лукашенко будет свергнута, после нескольких лет кризиса в Белоруссии появится новый пророссийский лидер, напоминающий того же Лукашенко образца 1994 года.

Накануне стало известно, что Евросоюз не признал результаты выборов в Белоруссии.

Также вчера главы МИД стран Европейского союза договорились о введении санкций против Белоруссии. Ограничения распространятся на белорусских политиков, ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

Ранее, 9 августа, эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил в интервью ИА «Новороссия» о том, что на выборах президента Белоруссии нет ни одного пророссийского кандидата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!