Фото: Архив

В оккупационной «администрации» бывшей Донецкой области сообщили об аварии на магистральном водоводе второго Донецкого водопровода, что привело к прекращению подачи воды в ряд городов и поселений. результате чего люди лишились воды. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает пресс-служба «Донецкой ОГА».

Практически полностью вода отсутствует в оккупированных Киевом Дружковке, Константиновке и Щербиновке (часть Дзержинска), сокращена подача воды в Славянске и Краматорске. По словам коммунальщиков, в водоводе примерно в 06:00 утра по мск было обнаружено повреждение диаметром 1400 мм.

«Второй донецкий водопровод — главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены», — значится в сообщении.

Ранее, 27 июля донецкие коммунальщики отремонтировали вторую ветку стратегического водовода в Донбассе. Специалисты коммунальных служб Донецкой Народной Республики смогли отремонтировать вторую ветку разрушенного трубопровода «Северский Донец — Донбасс».

Напомним, 22 июля сообщалось, что в ДНР, в результате обстрела были перебиты участки водовода диаметром 2300 и 2100 мм. Представители Республики в минском переговорном процессе в срочном порядке потребовали от украинской стороны гарантий безопасности для устранения порыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!