Фото: сайт Reuters

Глава министерства юстиции Украины Денис Малюська сделал заявление об отсутствии оснований для запрета деятельности «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) и Партии Шария. Об этом чиновник сообщил в среду, 13 августа, в разговоре с журналистами «Страны».

«Минюст не планирует обращаться с исками о запрете этих партий до появления для этого оснований, установленных законом. Сейчас таких оснований нет», — отметил в своём заявлении министр.

Идею о запрете оппозиционных политических организаций подал ранее общественный совет при украинском минюсте, порекомендовав ведомству объявить обе партии вне закона.

В своём комментарии к инициативе Малюська подчеркнул, что совет «не является частью или органом Минюста», а значит его рекомендации не подразумевают обязательное исполнение.

Дополним, 28 июля ОПЗЖ заявляла о нападении радикалов на свой офис в Мариуполе. Оппозиционеры отмечают, что подобную реакцию у так называемых «патриотов Украины» вызывает растущая популярность партии у жителей Мариуполя.

Напомним, 2 июля стало известно, что в Киеве боевики Нацкорпуса* организовывали марш с требованием запрета партий Шария и ОПЗЖ.

Ранее в тот же день украинский блогер Шарий заявил, что Офис Зеленского планирует привлечь его к ответственности за помощь старикам в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!