Фото: аккаунт Facebook Светланы Крюковой

Известный украинский бизнесмен и глава облсовета Днепропетровска Геннадий Корбан обвинил действующего президента Украины Зеленского в политическом давлении. Об этом сам Корбан заявил в беседе с «Буквами»

«Очевидно, Зеленский (больше некому) дал команду Венедиктовой и Баканову начать потрошить бизнес, который есть у меня, моих друзей», – рассказал чиновник.

Он отметил, что это началось после того, как он ответил отказом на просьбу «Слуги народа», чтобы его соратник Борис филатов не шёл на выборы мэра города. Об этом его якобы просил лично депутат Рады Юрий Кисель, который не так давно выкупил дом президента Зеленского.

«И в одно из воскресений он мне сам позвонил и попросил встретиться. И буквально в прямом смысле слова – знаете, это даже немного наивно звучало – сказал:» Мы предлагаем, чтобы Филатов не участвовал в выборах». Представляете себе такое?» – поделился Корбан.

В ответ на предложение чиновник назвал подобное предложение «детским», и что это ломает его представление о нормальной политической борьбе.

«Мы же, слава Богу, не в Белоруссии живем. Поэтому я не совсем понимаю предложения. На что он мне ответил, что «если так, то вы должны понимать, что у вас будет масса проблем, связанных с возбуждением уголовных дел». И вот эти проблемы стали нарастать», – пояснил бизнесмен.

Корбан отметил, что этот разговор состоялся в середине июня, и уже со следующего месяца практически каждый день инициируются обыски со стороны СБУ, Генпрокуратуры и прочих ведомств.

Напомним, 5 июня сообщалось, что мэр Днепропетровска Борис Филатов только за июль потратил около 10 млн бюджетных денег на самопиар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!