Фото: скриншот YouTube-канала "Дмитрий Гордон"

Киев должен потребовать от Москвы предоставить особый статус для регионов, в которых проживает большое количество этнических украинцев. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

«Вообще Россию надо чаще троллить. Просто троллить. Они нам начинают рассказывать, что нам надо делать, какой нам надо особый статус. Какое ваше, собачье, дело? Занимайтесь своей страной — нет, они сюда постоянно лезут. Да, нашему МИДу и нашим руководителям не мешало бы тоже делать заявления «Просим статус Хабаровску, просим статус Кубани», потому что там украинцев много. Особый статус Кубани просим! Надо троллить их, не бояться, троллить», — сказал он.

Напомним, сегодня руководитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил заменить понятие «особый статус», применяемое к Донбассу, на формулировку «особый режим административного управления». Он полагает, что таким образом удастся совместить планы Киева по внутреннему реформированию местного управления и по так называемой «реинтеграции», навязываемой Украиной Крыму и Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!