Фото: Архив

Украинские боевики за минувшие сутки ни разу не нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. При этом всего с полуночи 27 июля, когда вступили в силу новые договорённости о перемирии, силовики открывали огонь пять раз.

Киевские войска используют перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка Республики зафиксировала проведение инженерных работ в районе населённого пункта Павлополь

Вооружённые силы Украины продолжают размещать технику и вооружение вблизи жилых домов. За минувшую неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 42 соответствующих случая. В частности, украинские силовики разместили бронетранспортёр около населённого пункта Мироновский, ещё восемь БМП — рядом с Зайцево.

По данным разведки ДНР, украинские боевики за неделю установили свыше 400 мин около населённых пукнтов Водяное и Майорск.

При этом в соседней Луганской Народной Республике за неделю зафиксировано три нарушения перемирия со стороны Киева. Украинские войска трижды использовали дроны для сброса гранат на позиции защитников Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!