Фото: Сайт belta.by

Москва способна воспользоваться алчностью белорусского руководства и заручиться поддержкой Минска, чтобы начать широкое наступление с севера. Об этом заявил украинский телеведущий Роман Скрыпин.

«ОДКБ — это военный союз, как НАТО… москали четко знают, где кто, какие войска расположены, где они все скоординированы, и потому белорусы тоже считают себя частью российской территории, где может расположиться очень спокойно русская армия, и это получается наш неприкрытый северный фронт. Я про это давно уже говорил, что Белоруссии угрожает алчность, я разве что ошибаюсь с временем только, я думал, что это произойдет быстрее, там что-то и так происходит постоянно», — сказал он.

Скрыпин считает, что Украина якобы находится в состоянии войны с Россией. Он опасается, что Москва уже подготовилась к противостоянию и в любой момент способна развернуть широкомасштабное наступление.

Напомним, 25 июля заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь также заявил, что у России все готово для наступления на Украину. По словам эксперта, РФ обладает достаточным потенциалом, чтобы вести наступательные боевые действия на Чёрном море. В качестве доказательства он приводит тот факт, что 17 июля Вооруженные силы РФ и Черноморский флот были подняты по тревоге. Самусь добавил, что Украина не готова к войне с Россией, а члены НАТО не готовы защищать интересы Киева.

До этого, 30 июня, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар призвал Украину готовиться к военному наступлению России. По его словам, российские учения «Кавказ-2020» могут перерасти в военное наступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!