Фото: сайт Air India

На юге Индии произошла жёсткая посадка пассажирского самолёта. В результате борт авиакомпании Air India выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и развалился. Есть погибшие и пострадавшие. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает The Hindustan Times.

Предварительно известно, что из двух погибших один — пилот самолёта. Журналисты сообщают о не менее 40 пострадавших при происшествии.

Индийское издание уточняет, что самолёт авиакомпании Air India, следовавший рейсом Дубай-Кожикоде, во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. Больше всего пострадала кабина пилотов. Всего на борту находился 191 пассажир.

На месте происшествия работают медики, ведутся поисково-спасательные работы.

Напомним, 16 июля стало известно, что в Турции потерпел крушение самолёт-разведчик — есть жертвы. Отмечается, что потерпевший крушение борт с начала недели выполнял разведывательную миссию в провинциях Ван и Хаккари. Примерно в 22:45 пилоты в последний раз выходили на связь, а через 10 минут самолёт пропал с экранов радаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!