Фото: сайт УНА-УНСО*

Россия не обладает достаточно мощной армией, чтобы наступать на Украину. Такое мнение высказал скандальный политический деятель, неонацист и главарь УНА-УНСО* Дмитрий Корчинский в интервью одному из украинских телеканалов.

Экстремист считает маловероятным наступление российских военных на Украину осенью текущего года.

«Для того, чтобы совершить наступление на Украину, «эрэ…и» нужно сконцентрировать как минимум в три-четыре раза больше сил. У них просто нет столько. Всего там вооружённых сил под миллион человек, они сильно разбросаны. Большая их часть — в европейской части, они не могут оставить Кавказ, то есть, они будут вынуждены оставить на северном Кавказе как минимум 150-200 тысяч, плюс, они не смогут полностью уйти с севера», — утверждает украинский неонацист.

Если подобное наступление случится, то по мнению Корчинского, оно приведёт лишь к огромным потерям. Он поспешил напомнить, что на дворе не 2014 год, и украинская армия «уже не та».

«Они не рассчитывают, что Украина будет сопротивляться, но так и будет. Уже совсем не 2014-й год. Всё же, это — конфликт низкой интенсивности. Если не будет совершено ядерного удара, на успех им тяжело рассчитывать», — завершил своё комментарий к текущему положению Корчинский.

Напомним, 31 июля стало известно, что неонацист Корчинский предложил «захватить дремучую Московию». Экстремист, бывший боевик террористического формирования УНА -УНСО*, воевавшего против Донбасса, Дмитрий Корчинский выступил с необычным заявлением. Он предлагает поддерживать президента России Владимира Путина, а не митинги в Хабаровске и Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!