Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский поделился своими впечатлениями от поездки по линии разграничения в Донбассе, где находится уже второй день. Он рассказал, что ночевал на позициях боевиков ВСУ в оккупированной части ДНР, общался, ел и пил с ними, чтобы понять обстановку. Произошло это во время общения Зеленского со СМИ в оккупированной Киевом Марьинке. Трансляцию опубликовали в пятницу, 7 августа, в Facebook на странице администрации президента.

Политик заявил, что ночевал в доме, где находится расположение украинских боевиков «ООС».

«Проехали более 100 километров вдоль контактной линии. Ели с ребятами, ночевали. Хочу пообщаться, понять, как все контролируется… Сегодня будем ездить до 8 или 9 вечера, потом ночью будем возвращаться в Киев. Я хочу еще приехать – думаю, еще за два раза я объеду все важные объекты. За два раза, я думаю, все 410 километров линии проедем. Никто ничего не собирается сдавать. У нас сильная, мощная армия. Вместе поели, пообщались. Кормят наших очень мощно. Я даже удивлен, что военные в хорошей форме, я не мог съесть весь объем пищи. Это очень много: как говорится, «первое, второе и компот». Все было: и печенье, и вафли. А кто не наестся, так может ночью, в 10-11, как говорят ребята, еще и бутрик съесть…», — откровенничал Зеленский.

Сами боевики ВСУ, по словам президента, никогда до этого не видели такого демократичного обхождения, чтоб сам глава государства приезжал и ночевал рядом. Он напомнил, что приезжает уже второй раз, а в прошлый раз был в оккупированном Золотом, где также ночевал рядам с боевиками ВСУ.

«Чтобы понять все, что происходит надо говорить с военными, надо говорить с гражданскими, надо с людьми есть, жить, скажу откровенно – иногда выпить, чтобы совсем было все откровенно. Я, в принципе, так и делаю. Ну, и можно переночевать тоже», — заключил свой спич Зеленский.

Накануне стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский с рабочим визитом прибыл в Донбасс. Президент совместно с главой оккупационной власти Павлом Кириленко провел общение со СМИ. В ходе брифинга, Зеленский отметил, что на данный момент киевская сторона добивается соблюдения выполнения режима тишины в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!