Корреспондент ИА «Новороссия», посетил брифинг по результатам участия активистов ОО «Молодая Республика» в форуме «Таврида» в г. Судак.

Первым российским мероприятием постковидного периода для молодежи Донецкой Народной республики стал форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 2020», который традиционно проходит в Крыму, г.Судак. Данный форум является платформой для развития навыков и повышения творческого потенциала молодежи. Такая возможность представилась активистам общественной организации «Молодая Республика», а именно руководителю проекта «Арт-Таран» Дарье Трошкиной и активистке проекта Анастасии Дейнеке. Девушки посетили смену под названием «Творческая антишкола новой визуальной культуры» в период с 27 июля по 2 августа. Участниками смены стали художники, скульпторы, авторы инсталляций, арт-критики, арт-менеджеры и многие другие представители художественного направления со всей Российской Федерации.

Чтобы попасть на форум, участникам необходимо было выполнить творческое задание. Для представителей ДНР визитной карточкой стало графити, которое было исполнено в центре Донецкa и посвящено дню молодежи под называнием «Молодость».
Форум проходил как в онлайн, так и в офлайн-формате, что стало нововведением и позволило расширить возможность обучения для участников.

«Руководство республики, опираясь на тот факт, что молодежь от 16 до 30 лет – это будущее нашей республики, будущее любого государства, оказывает поддержку и с каждым годом всё больше ресурсов направленно на развитие нашей молодежи, их потенциала, творческой направленности, физического воспитания. Диалог власти с молодежью, это одна из составляющих таких форумов, на которых у ребят есть возможность пообщаться с ведущими политиками, артистами, деятелями культуры и искусств». – отметил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин.

«Таврида – это место возможностей, где ты можешь заявить о себе, о своих идеях и тебе помогут в их реализации. Она наполняет все сферы жизни, и возвращаясь в республику мы заряжены на создание нового и интересного. Знания, приобретённые на «Тавриде» помогут нам организовывать более качественные и профессиональные проекты на территории ДНР». – рассказала о своих впечатлениях участница форума.

На брифинге присутствовали: руководитель блоков по организации проектов ОО «Молодая Република» Яна Яковенко , руководитель творческого проекта «Арт-Таран» Дарья Трошкина , участница проекта «Арт-Таран» Анастасия Дейнека Анастасия, заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!