Фото: сайт ВСУ

Представляющий интересы родных погибших украинских десантников адвокат Виталий Погосян сообщил в среду, 5 августа, решение судебной комиссионной военной экспертизы, которая признала генерал-майора ВСУ Назарова виновным в гибели украинских боевиков в небе над Донбассом в 2014 году.

Главной претензией к украинскому генералу был тот факт, что он не обеспечил безопасность их Ил-76МД. В результате транспортник был сбит ополченцами Донбасса над территорией ЛНР. Борт сбит при помощи ПЗРК, в результате ни один боевик ВСУ не выжил.

Из расследований военных преступлений ВСУ в Донбассе становится очевидным, что генералы и офицеры украинской армии не желают терять свои посты, зато готовы отправлять на гибель молодых украинских граждан. Да и в гибели мирных жителей Донбасса от рук этих самых погибших и выживших украинцев никто из властей Украины признаваться не хочет.

Напомним, летом 2014 года украинские военные преступники понесли значительные потери в боях с ополчением, среди них есть и те самые десантники ВВС ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!