Фото: сайт Львовской ОГА

Работники психиатрической больницы «Заклад», находящейся в одноимённом селении Николаевского района Львовской области, перекрыли трассу Киев-Чоп, чтобы добиться выплаты долгов по зарплате. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает местный портал новостей «Гаснет».

Львовские журналисты отметили, что десятки человек ходили сегодня по пешеходному переходу на трассе, изредка притормаживая, чтобы пропустить кареты неотложек и колонны автомобилей.

Фото: сайт Львовской ОГА

«Как объясняют организаторы акции протеста, работникам больницы с мая не выплачивают в полном объеме заработную плату, поэтому они объявили забастовку и вышли на акцию протеста. Перекрытие началось утром в понедельник около 9:00. Медики в белых халатах и в защитных масках ходят на пешеходном переходе с плакатами, ожидая реакции руководства области на их требования», – дополнили авторы издания комментариями фотографии с места.

Ранее сегодня сообщалось, что из-за проведённого экс-министром Супрун закрытия больниц, среди которых оказалось множество психоневрологических диспансеров и клиник, на Украине зафиксировано летнее террористическое обострение.

Напомним, 5 февраля бывший украинский премьер Николай Азаров сообщил, что на Украине с 1 апреля текущего года будут закрыты все психбольницы и тубдиспансеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!