Фото: Архив

За последние несколько недель Украину буквально накрыла волна терактов с участием неадекватных и психически нездоровых людей. Связано это с массовым упразднением психоневрологических диспансеров, которое прошло согласно пресловутой медреформе, запущенной ещё «доктором Смерть» Ульяной Супрун в бытность её главой украинского минздрава. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил на пресс-конференции украинский политконсультант Николай Волгов.

«Странно, что не весеннее, не осеннее обострение, а уже летнее. Очень интересно, что эта волна террористическая довольно, как по мне, нетипична. Мы не видим здесь джихадистов каких-то, как в странах Восточной Европы, мы не видим здесь даже с условием того, что они берут ответственность на себя, каких-то, допустим, представителей российских спецслужб, да? Никак не привязывают, с учетом российской агрессии», – даёт своё объяснение политолог.

За несколькими эпизодами с громкими терактами мы видим банальные бытовые требования и претензии. Что говорит о взаимосвязи этих эпизодов и медицинскими преобразованиями, которые социально опасных пациентов вывели на улицы украинских городов.

«То есть здесь какой-то бытовой терроризм с какими-то абсолютно бытовыми требованиями. Скажем, это может быть связано с реформой здравоохранения Супрун? Закрывают же (психдиспансеры — прим.ред.), в вольное плавание отпускают, да? И мы сейчас это увидели. Этой проблемы не замечали ранее потому, что действительно эти люди находились под присмотром, они находились под наблюдением, а сейчас мы, возможно, увидим, волну подобных случаев», – отметил в своём комментарии Волгов.

Достаточно, уверен специалист, просмотреть данные обычной бытовой полицейской хроники по разным украинским городам.

«Вот, недавно в Днепре мужчина ходил по жилому массиву с ножом, угрожая простым людям. Конечно, если бы он выкрикивал еще какие-то политические требования или просьбу Зеленскому записать какое-нибудь видео и передать привет его маме, то очевидно, его бы зачислили в террористы, а так с ним банально разобрались силами личного состава полиции», — подчеркнул политолог подоплёку многих эпизодов-терактов последнего времени.

Напомним, 5 февраля бывший украинский премьер Николай Азаров сообщил, что на Украине с 1 апреля текущего года будут закрыты все психбольницы и тубдиспансеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!