1. С 1 по 3 августа ВСУ семь раз обстреляли позиции НМ ЛДНР. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня.

2. Украинские неонацисты активизировали деятельность, направленную на срыв в Донбассе договоренностей о прекращении огня. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Украинские боевики 30 бригады ВСУ трижды сбросили гранаты с использованием квадрокоптера на позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое. В результате ранение получили двое военнослужащих НМ ЛНР.

4. ВСУ вблизи своих позиций, в районе поселка Шумы под Дзержинском, нарушив действующие меры контроля перемирия, начали инженерные работы. Зафиксировано также проведение противником минирования местности и укрепление позиций недалеко от пункта пропуска «Октябрь — Гнутово».

5. На оккупированную территорию Донбасса переброшено со стороны ВСУ 22 танка. При этом один боевик погиб, попав под танк, опрокинувшийся при разгрузке. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР.

6. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил с пятилетием личный состав отряда особого назначения «Охотник» и третий батальон территориальной обороны Управления Народной милиции Республики, созданный на основе 383-й Шахтерской дивизии.

7. На позициях ВСУ в районе КПП «Новотроицкое» к югу от Донецка, в день открытия гумкоридора для пропуска людей, был зафиксирован взрыв.

8. В ДНР рассмотрят вопрос об отмене оплаты коммунальных услуг для семей погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

9. Сотрудники полиции ЛНР задержали жителя Алчевска, подозреваемого в ограблении одного из финансовых учреждений Луганска. Об этом сообщил Центр общественных связей МВД ЛНР.

10. В Донецкой Народной Республике, в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, состоялось вручение дипломов. Сообщается, что все выпускники-магистры ДонНАСА получили по два диплома: российского и республиканского образца.

11. В ДНР вступила в силу новая редакция Сборника тарифов Центрального Республиканского банка, согласно которой продлено действие льготных тарифов для предпринимателей – физических лиц.

12. Аграрии ЛНР, в рамках обновления машинно-тракторного парка, приобрели 74 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики.

13. В ДНР завершился ежегодный конкурс на лучшее заведение общественного питания. Сообщается, что первое место присвоено новому клубному заведению Донецка, ресторану «Кокон».

14. В докучаевском зоосаде, вследствии обстрелов со стороны ВСУ, сильно разрушены вольеры для животных и птиц. Сообщается, что зоосад нуждается в рабочих руках. Кроме того, на предприятии будут благодарны за любую поддержку.

15. Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской получила доступ к фондам Национальной электронной библиотеки Российской Федерации, которая содержит свыше 4 млн единиц хранения. Об этом сообщила заместитель генерального директора ДРУНБ им.Крупской.

16. В ЛНР специалисты городского коммунального предприятия за минувшую неделю вывезли с городских автомагистралей более 700 тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба Луганской администрации.

17. Под оккупированным Мариуполем обнаружена плантация в 23 тысячи кустов конопли. Об этом сообщает местная «полиция».

18. В детсадах оккупированной Константиновки, из-за некачественного питания от местного поставщика, отравились дети. Сообщается, что это питание доставлялось в дошкольные учреждения в обход местных органов контроля.

19. Оккупированным территориям ЛНР (н.п. Кременной, Лисичанске, Рубежном и Попасной)  угрожает «обезвоживание». Сообщается, что катастрофической ситуация стала из-за больших долгов местных водоканалов украинским энергокомпаниям.

20. В оккупированном Северодонецке, на заводе «Азот», производстводящем удобрения, собираются сократить до 30% персонала. По словам заводской администрации, «продукция украинских производителей не может конкурировать в цене с российскими удобрениями, поскольку в России цена природного газа – почти в 2,5 раза ниже, чем в Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!