Фото: сайт Pixabay

Киевская власть намеренно ставит препоны для посещения жителями Луганской Народной Республики территории Украины. Об этом на брифинге в информагентстве ЛИЦ сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

«Украинское руководство преднамеренно создает препятствия для посещения жителями Республики подконтрольной Киеву территории, не давая возможности населению своевременно получить заслуженные пенсии, посещать родных и близких», – сказал он.

Он пояснил, что согласно постановлению Кабмина Украины от 22 июля 2020 года, «с 1 августа 2020 года введен запрет на пересечение КПВВ гражданами, не имеющими украинского полиса страхования, который должен быть выдан только на подконтрольной Киеву территории, при этом условия его получения населению не разъяснялись».

Представитель ЛНР подчеркнул, что подобного рода постановления «являются антигуманными и существенно притесняют права наших граждан».

«Призываем представителей ООН обратить внимание на действия украинской стороны, намеренно осложняющие процесс пересечения линии соприкосновения жителями Республики», – заявил Лещенко.

Ранее, 14 июля, сообщалось о том, что мирный житель умер на КПВВ «Станица Луганская», не дождавшись открытия пропускного пункта.

Ранее сегодня стало известно от администрации ЛНР, что единственный КПВВ перекроют из-за доставки груза Красного креста. Гуманитарная доставка завтра будет причиной двухчасового перерыва в работе.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!