Фото: Архив

За минувший июнь государственный долг Украины стал больше на 2,7% в пересчёте на гривны — до 2,269 трлн грн, а в долларовом эквиваленте — на 3,5%, до $85,01 млрд. об этом во вторник, 28 июля, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу украинского Министерства финансов.

«В течение июня-2020 сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 59,71 млрд грн и в долларовом эквиваленте на $2,89 млрд», — приводят журналисты сообщение чиновников.

Также украинское финансовое ведомство подчеркнуло, что с января текущего года госдолг Киева вырос на $2,16 млрд – до $51,12 млрд, в том числе в июне – на $2,16 млрд.

Напомним, в марте украинское правительство начало переговоры по реструктуризации госдолга. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, переговоры идут с Международным валютным фондом, Европейским союзом, Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее, 28 января сообщалось, что госдолг Украины вырос на $6 млрд. за 2019 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!