Фото: сайт Полиции Полтавы

Министерство внутренних дел Украины оказалось неспособным разыскать полтавского террориста, преступника, который недавно брал в заложники полицейского начальника в Полтаве. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил в комментарии журналисту «Политнавигатора» Владимир Воля, эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики.

«Захват заложника в Полтаве – редкий случай, на Украине такого не было, по крайней мере, в последние годы. Преступника ищут, не нашли. Думаю, проблема в том, что у нас недостаточно реформированы правоохранительные органы, они не в состоянии быстро найти этого человека. Пока преступник, который убежал и прячется, оказывается более успешным, чем те, кто пытаются найти его. Налицо проблема нехватки кадров в правоохранительных органах. Вероятно, если бы в них было достаточно личного состава соответствующей квалификации, были бы организованы и прочесывание и разного рода специальные мероприятия», – подчёркивает эксперт.

Эпопея с поимкой полтавского экстремиста длится уже четверо суток. Правоохранители Украины безуспешно пытаются поймать экстремиста, не помогают даже спецсредства.

Напомним, 25 июля полиция к поискам полтавского террориста подключила приборы ночного видения и квадрокоптеры.

Ранее, 24 июля сообщалось, что к поискам полтавского террориста привлекли кинологов и авиацию. 

До этого, в тот же день стало известно, что в Полтаве неизвестный взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!