Фото: сайт Pixabay

Командование ВСУ продолжает покрывать самовывоз казенного оружия и боеприпасов из зоны боевых действий в Донбассе, сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

По данным представителей ведомства, у населенного пункта Широкино боевики 36-й бригады ВСУ остановили два микроавтобуса с участниками экстремистской группировки «Правый сектор»*, следовавшие по направлению к Мариуполю. Радикалы отказались предъявлять автомобили к досмотру и показывать документы. Позже с блокпостом связались представители командования бригады, приказав пропустить автомобиль.

«Нам известно, что указанная группа во взаимодействии с отдельными должностными лицами 36-й бригады продолжает заниматься контрабандой, вывозя оружие и боеприпасы из зоны «ООС». Ранее подобная схема была налажена и с командованием 10-й бригады», – сообщили в НМ ДНР.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ пять раз за минувшие сутки нарушили перемирие в ДНР.

Ранее сегодня стало известно о том, что украинские боевики обстреляли Донецкий аэропорт.

Подробнее о ситуации с линии фронта можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: