Фото: YouTube-канал «Первый канал»

Политолог Михаил Погребинский заявил, что осенью на Украине могут начаться массовые протесты из-за работы правоохранительной системы, передает ForPost. По словам политолога, чем ближе выборы на Украине, тем больше будет накаляться ситуация в обществе.

«Остается месяц-два, чтобы правоохранительная система показала, что она умеет работать против беспредела радикальных организаций. Если она этого не покажет, нам всем мало не покажется», – Заявил Погребинский.

За последние дни на Украине произошло два теракта. Так, 21 июля, в Луцке дважды судимый за тяжкие преступления Максим Кривош с оружием захватил автобус с 13 заложниками и удерживал их почти 12 часов. Спустя два дня, 23 июля, в Полтаве при попытке задержания мужчина взял в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату. Позже он освободил заложника и скрылся в лесополосе.

Ранее сегодня сообщалось о том, что к поискам полтавского террориста привлекли кинологов и авиацию.

Ранее вчера сообщалось, что Луцкий террорист пообещал продолжение «перформанса» на Украине.

В тот же день Кривош дал первое интервью для СМИПроизошло это в здании Луцкого райсуда, где проходили слушания по избранию меры пресечения для преступника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!