Фото: сайт ГПУ

Луцкий террорист Максим Кривош призвал украинцев «забыть о Крыме» и заявил о том, что представители ДНР и ЛНР скоро будут сидеть в украинском парламенте. Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

Кривош также заявил о «сдаче» Донецкого аэропорта, оставленный ВСУ зимой 2015 года. При этом он сообщил о своей аполитичности и подчеркнул, что «у каждого своя правда».

«А ты про АТО вспомнил?  И что с АТО? Вы вернули Донбасс? Я не хочу, чтобы так было, но так есть. Я называю вещи своими именами. И те парни, которые в аэропорту погибли, «киборги», которых так хвалили, понимаете? В итоге аэропорт все равно был сдан», – заявил задержанный, отвечая на вопросы прессы.

Обвиняемому в террористических действиях назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца без права освобождения под залог. Свои действия подсудимый объясняет тем, что «основной террорист (на Украине – прим. ред.)  – это государственная система, которая понимает только силу».

Ранее вчера, сообщалось о том, что луцкий террорист пообещал продолжение «перформанса» на Украине.

В тот же день Кривош дал первое интервью для СМИ. Произошло это в здании Луцкого райсуда, где проходили слушания по избранию меры пресечения для преступника.

Напомним, 21 июля, в центре Луцка неизвестный захватил автобус с заложниками, выдвинув требования к украинским властям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!