1. Украинские боевики семнадцать раз нарушили  режим прекращения огня. Общее количество примененных противником боеприпасов – 130 единиц.

2. Ремонтные работы по восстановлению поврежденной обстрелами украинских боевиков магистрали канала «Северский Донец – Донбасс» в Горловке начались сегодня утром. Сообщается, что они продлятся около недели.

3. Министерство иностранных дел ДНР обнародовало перечень дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны сегодня участниками Контактной группы.

4. Общая сумма единовременных компенсаций, выплаченных пострадавшим от украинской агрессии жителям ДНР, за шесть лет превысила 500 миллионов рублей. Об этом проинформировали в министерстве труда и социальной политики Республики.

5. Около 8 200 человек были устроены на постоянную работу в первом полугодии 2020 года при содействии Центров занятости ДНР. Об этом сегодня сообщила заместитель директора Республиканского центра занятости.

6. Сельхозпредприятия ДНР убрали ранние зерновые и зернобобовые культуры с более чем половины посевных площадей. Об этом проинформировали в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

7. Торжественное мероприятие по случаю предстоящего Дня работника сферы торговли ДНР прошло сегодня в Доме профсоюзов в Донецке. Сообщается, что в нем приняли участие порядка сотни специалистов данной сферы.

8. За сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 25 новых случаев COVID-19, выздоровели 15 человек. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

9. Розничный товарооборот торговых сетей ДНР в первом полугодии текущего года составил 9,8 миллиарда рублей, что превысило показатели аналогичного периода предыдущего года почти на 40 процентов.

10. Триста жителей ДНР прошли образовательные курсы в рамках республиканского проекта «Школа предпринимательства». Сообщается, что первые занятия состоялись весной текущего года, сегодня было последнее из них.

11. В Республике продолжаются мероприятия по ремонту наружного освещения. Сообщается, что только за первое полугодие 2020 года в Республике отремонтировано более 343 километров электросетей наружного освещения и почти 5,9 тысяч уличных фонарей.

12. В оккупированном Славянске реки, протекающие через город, мелеют и зарастают водорослями. Местные жители сообщают в соцсетях, что изменилось и качество воды – она стала менее прозрачной и по виду больше напоминает воду из лужи.

13. В оккупированном прифронтовом поселке Черный Бугор (окраина Дзержинска, ныне Торецк) люди живут без признаков цивилизации и собирают дождевую воду. Ранее сообщалось, что жительница поселка, чтобы добраться до ветеринара, два километра по заминированной тропе несла собаку, который подорвался на растяжке и истекал кровью.

14. В ряде населенных пунктов оккупированных территорий ДНР возникла чрезвычайная ситуация с водой. Поскольку из-за остановки Славянской ТЭС в разы уменьшилось электрообеспечение коммунального предприятия (КП) «Вода Донбасса», поставляющего питьевую воду в регион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!