Фото: сайт СБУ

Террорист из Луцка Максим Кривош дал первое полное интервью после своего задержания. Поговорить с экстремистом в зале суда, куда его доставили на заседание по избранию меры пресечения, смогли в четверг, 23 июля, журналисты Telegram-канала PavlovskyNEWS.

Кривош дал ответ на критику многих жителей Украины о том, что его сдача  силовикам была постановкой. Террорист отверг подобные предположения: «Я сдался сам. Никакого не было штурма. Сдался сам и выпустил заложников».

Луцкий экстремист не расстроился из-за того, что украинский гарант Владимир Зеленский удалил свой пост в соцсети с призывом смотреть документальную ленту «Земляне». Главное, считает Кривош, сам призыв увидели миллионы людей.

Он не признался, о чём беседовал по телефону с главой государства. Свои воспоминания экстремист пообещал обнародовать на последнем судебном слушании по своему процессу.

Помимо прочего Максим Кривош полностью отрицает информацию о том, что проходил лечение в психбольнице и избивал свою супругу.

Накануне стало известно, что Сети обсуждают странное поведение украинских силовиков при штурме луцкого террориста.

21 июля, ближе к ночи стало известно о том, что правоохранители задержали луцкого террориста Максима Кривоша, захватившего автобус с заложниками и удерживавшего их более десяти часов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!