Фото: архив

Бывшего украинского правоохранителя Андрея Байдалу задержали — его подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщила Служба безопасности Украины. ДНР обвиняет Байдалу в причастности к убийству экс-лидера Республики Александра Захарченко. По данным следователей, именно он отдавал приказ об убийстве бывшего главы.

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Отметим, что Александр Захарченко погиб почти два года назад, 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе в центре Донецка.

Напомним, 16 июня спецслужбы ДНР установили данные причастных к убийству бывшего главы Республики. В частности, речь шла о Сергее Моторине и Андрее Байдале.

Добавим, 17 мая нынешний глава ДНР Денис Пушилин заявил о раскрытии убийства Захарченко. Он отметил, что среди заказчиков убийства Захарченко есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, «которые оказывают киевскому режиму поддержку».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!