Фото: Facebook-аккаунт Ростислава Ищенко

Политики в Анкаре не рассчитывают, что Крым когда-либо вернётся под их контроль, несмотря на то, что в Турции считают татар родственным народом. Об этом в эфире радио «Аврора» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Бывшее Крымское ханство — традиционный для Турции союзник. Турция до сих пор испытывает чувство определённых обязательств перед крымскими татарами. Но понятно, что в Анкаре нет адекватных политиков, которые рассчитывали бы когда-нибудь вернуть Крым под контроль Турции», — сказал он.

По его словам, у турецких политиков остались моральные и религиозные обязательства перед крымскими татарами, поскольку это родственный им народ.

Напомним, вчера экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука объяснил, почему Киеву не видать ни Крыма, ни Донбасса. По его словам, Украина не способна вернуть эти территории из-за внутреннего кризиса и «прочного положения режима внутри Российской Федерации».

Добавим, 14 июля заведующий кафедрой восточных языков Дипломатической академии МИД России Асламбек Мозлоев заявил, что президент Турции своим решением перепрофилировать Собор Святой Софии из музея в мечеть ударил по России и её лидеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!