Фото: сайт Pixabay

Обязательное дистанционное обучение, которое ввели в учебных заведениях ДНР из-за ковидной пандемии, отменят 1 сентября. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин на встрече с коллективом машиностроительного предприятия «Авиатех» в Снежном.

«Осталось не так уж много времени до 1 сентября, если ситуация (с коронавирусной инфекцией – прим. ред.) будет развиваться ровно таким образом как сейчас, то нет никаких препятствий чтобы мы отправили детей в школу. Очное обучение для нас крайне важно», — сказал он.

По его словам, учебный процесс возобновится в очном формате, если не произойдёт экстренных ситуаций. Пушилин добавил, что «по информации специалистов ДНР», ничего подобного не предвидится.

Напомним, 19 марта образовательные учреждения Донецкой Народной Республики перешли на дистанционный режим работы из-за угрозы COVID-19.

Добавим, в врачи Республики поставили уже свыше 1,5 тыс. ковидных диагнозов, 700 человек побороли коронавирус, ещё 89 пациентам не удалось справиться с инфекцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!