Фото: сайт ГБР

ДТП с участием военного грузовика случилось в Днепропетровской области. Водитель ЗИЛа ВСУ, ехавший в колонне военной техники, столкнулся с легковой машиной. В результате погибли шофёр легковушки и пассажир. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Страна» со ссылкой на пресс-службу ГБР и военную прокуратуру южного региона Украины.

«По данным следствия, 20.07.2020, со стороны г. Запорожья в направлении. Харькова, на территории Синельниковского района, во время движения колонны военной техники одной из воинских частей Нацгвардии Украины водитель ЗИЛ-131 по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем Daewoo Lanos. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир легковой машины погибли, еще трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии», — приводят журналисты сообщение силовиков.

Фото: сайт Военной прокуратуры Украины

Позже в ГБР уточнили, что в ДТП погибла 12-летняя девочка. Водитель военного ЗИЛа, 20-летний молодой человек задержан. В его отношении готовится заявление об уголовном преступлении и обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Фото: сайт ГБР

По факту аварии было возбуждено производство по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин».

Напомним, 10 мая стало известно, что на Украине трое военнослужащих разбились в ДТП.

Ранее, 6 апреля сообщалось, что под Москвой в ДТП скончался популярный украинский блогер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!