1. Украинские боевики одиннадцать раз нарушили  режим прекращения огня. Общее количество примененных противником боеприпасов – 45 единиц.

2. ВСУ утром нанесли минометный удар по окраинам Горловки. Сообщается, что при обстрелах применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, БМП, стрелковое оружие.

3. Перешедший в ДНР боевик из «Айдара» подтвердил наличие в зоне ООС наемников из стран НАТО. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР.

4. В Управлении Народной милиции ДНР заявили о гибели боевика ВСУ, подразделение которого обстреливало Донецк из минометов.

5. ДНР возобновила работу гуманитарного коридора на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Еленовка» к югу от Донецка. Работа осуществляется в штатном режиме.

6. В Макеевке  установили памятный знак «Звезда Героя ДНР» в честь полковника Михаила Толстых на территории его войсковой части.

7. В Донецке и Горловке по случаю 75-летия Победы прошли персональные парады для ветеранов ВОВ.

8. Более 30 детей-сирот обрели новые семьи в рамках политики по усыновлению в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

9. Пятнадцать новых случаев COVID-19 зарегистрировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

10. После длительного вынужденного перерыва в Торезе прошел Чемпионат и Первенство Республики по спортивному ориентированию.

11. В Донецке разрабатывают перечень профессий, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет. Сообщается, что за отправную точку в этом вопросе взяты российские профессиональные стандарты.

12. Коллектив авторов донецкого Института экономических исследований выпустил сборник «Экономика Донецкой Народной Республики: состояние, проблемы, пути решения». Сообщается, что он размещен в электронной библиотеке eLibrary.

13. Администрация Новоазовского района опубликовала список двадцати шести легализированных баз отдыха, пансионатов и кемпингов, предоставляющих услуги по оздоровлению жителей Республики.

14. Коммунальные службы приступили к ремонтным работам на магистральном водоводе диаметром 700 мм в Торезе, а также ликвидации порыва на водоводе диаметром 1000 мм «Енакиевская фильтровальная станция – Новостожковский водопроводный узел».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!