Фото: сайт Pixabay

С борта захваченного пиратами в Гвинейском заливе танкера были похищены шесть граждан Украины. Об этом сообщает директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

«В результате пиратского нападения на судно Curacao Trader в Гвинейском заливе у берегов Нигерии, были похищены 13 из 19 членов экипажа. Среди захваченных моряков – шестеро граждане Украины. Посольства Украины в Нигерии и в Великобритании установили связь с судовладельцем, оператором судна и уточняют обстоятельства дела», – цитирует Погорельцева «Украинская правда».

Нападение на танкер Curacao Trader в Гвинейском заливе произошло в пятницу, 17 июля, в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса. Судно следовало из столицы Того.

Гвинейский залив стал самым опасный регионом на планете в плане безопасности судов. Только в первом квартале 2020 года там было зафиксировано 45% случаев всего мирового морского пиратства.

Напомним, 15 мая, российские послы рассказали о похищенных в Гвинейском заливе моряках-россиянах. Сообщалось, что похищенные пиратами в ночь на 9 мая у берегов Экваториальной Гвинеи российские моряки живы, хотя двое из них получили ранения.

Ранее, 21 апреля, стало известно, что на захваченном пиратами в водах Бенина судне оказались трое россиян. Судно было атаковано пиратами 19 апреля, когда корабль стоял в порту бенинского города Котону. В общей численности экипаж состоит из 7-8 человек, удалось установить, что среди них есть россияне.

Напомним, 5 января прошлого года, сообщалось о том, что пираты Гвинейского залива взяли в плен шестерых российских моряков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!