Архив

Украинские боевики нанесли удары по посёлку Александровка и району шахты «Трудовская» в Донецке. В результате обстрела ранения получили мирные жители.

Огневая точка Вооружённых сил Украины располагалась в населённом пункте Марьинка. Киевские войска вели обстрел из гранатомётов, зениток и стрелкового оружия.

В ответ на агрессию ВСУ подразделения НМ ДНР нанесли удары возмездия по огневой точке украинских боевиков, обстрелявших мирные кварталы.



Сводка от официального представителя НМ ДНР.

Видео от журналистов.

«Обострение на Донбассе: что на самом деле произошло под Горловкой. 60 минут от 16.07.20. На Донбассе в последние дни идет серьезное обострение спровоцированное украинским агрессором. Двумя «горячими точками» стали поселки Зайцево (близ Горловки, ДНР) и Донецкий (ЛНР). В Донецкой Республике подорвались оккупанты ВСУ. В Луганской идет борьба за железнодорожную станцию на нейтральной территории. Все это происходит на фоне очередного провала дипломатии в Берлине и Минске. И угроз России заморозить как Нормандский формат, так и Минск-2.»

Заметка от военкоров.

««Просто хочется домой», — ополченец первой волны из Запорожья. Меня зовут Притулин Илья Николаевич я уроженец города Каменка-Днепровское в Запорожской области. Боевой путь начался не на Донбассе, а еще на Майдане, когда мы с партией молодежи регионов возили носки нашим ребятам, которые стояли на антимайдане и поддержали Беркут. В тот день мы были на Институтской улице, когда все это произошло, нам Беркута сказали уезжайте и мы уехали, остались крымские ребята и вы знаете, что с ними случилось. Либо мы соглашаемся с тем, что нам навязывает Запад либо нет. Но пока дух русского и славянства живет в нас, мы не победимы».

Притулин рассказал как первый раз попал на Донбасс в ЛНР, после чего вернулся домой в Запорожье, потом была известная история о трехсот запорожцам. В мае 2014 уже служил в батальоне «Восток».
Ополченец отметил, что думал, что власть на украине сильна и все могло бы закончится за 10-15 минут. Скорее всего, что его поставили перед фактом и материальные условия стали решающим в действии бывшего президента Януковича.

Защитник Донбасса рассказал, что «ничего не помешало создать Запорожскую народную республику, так как было сказано, что мы едем помогать Донецку, потом они помогут нам. Но все завязалось интересно, мы не получили ни обещанного оружия, ни помощи и та часть Запорожья осталась воевать здесь».
«Запомнилось то, как люди могут предавать друг друга и предательство — это то, что нельзя простить».

О проекте Новороссия боец подчеркнул, что этот проект реализуется со временем, так как зерно заложено и рано или поздно, но оно взойдет. В настоящее время хочется вернуться домой, подытожил ополченец.
Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной».


Заметка от военкоров.

«Военные ДНР обнаружили тело второго диверсанта ВСУ, это гражданин Эстонии. Военнослужащие ДНР при обследовании местности в районе Горловки, где ранее подорвалась на минах украинская диверсионно-разведывательная группа, обнаружили тело второго погибшего. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Для установления истинных причин произошедшего, нашими специалистами проведен дополнительный осмотр места подрыва диверсионной группы, где был обнаружен труп еще одного диверсанта», – сказал Басурин.

Он добавил, что у погибшего при себе был паспорт гражданина Эстонии на имя Миколы Ильина. Диверсант был экипирован дорогостоящим снаряжением и оружием производства стран НАТО, которое используют спецподразделения и диверсионно-разведывательные группы. Так, был найден автомат АКС-74 № 6428029, облегченный шлем MICH/ACH-ССО (FAST), бронежилет LBT6094, прибор ночного видения AN/PVS-14 производства США, баллистические очки ESS Crossbow, тактический фонарь с инфракрасным режимом работы, а также экшн-камера Contour ROAM Hands-free HD, которая использовалась для фиксации действий диверсантов.

«Стоит напомнить, что сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа», уничтоженные в декабре 2019 года при попытке совершения диверсии на территории Республики, имели похожий набор снаряжения, что прямо указывает на принадлежность погибшего военнослужащего к разведывательно-диверсионным подразделениям», – подчеркнул Басурин.

Ранее сообщалось, что 13 июля в направлении позиций ДНР в поселке Зайцево (север Горловки) выдвинулась диверсионная группа ВСУ в составе шести человек. Они вышли на минное поле, где сработали заряды. Один из погибших диверсантов идентифицирован как сторонник утльтраправых взглядов из США Шон Фуллер. Накануне его тело передали украинской стороне. Также ДНР предоставила гарантии безопасности для поиска тел других заявленных Киевом военных.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!