Фото: аккаунт в Facebook Юрия Шевчука и группы ДДТ

В связи с выходом нового клипа популярной рок-группы «ДДТ», военный корреспондент Дмитрий Стешин и писатель Захар Прилепин напомнили, как ополченцы Донбасса в 2014 году были разочарованы в Юрии Шевчуке.

«В Славянске, в 14 году, отчасти наивные ополченцы ждали, что приедет Юра Шевчук (лидер ДДТ – прим. ред.). Очень он был всем по сердцу. <…> На Донбасс Шевчук так и не приехал, хотя ему там было самое место – русскому поэту и певцу, который «татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой». Теперь Юра-Музыкант снимает вот такое замайданное говно. Понятно для кого. По иронии судьбы, именно для тех, кто зальет улицы кровью. Хорошо, что Цой не дожил, думаю, были бы не менее чудесные и постыдные трансформации, чисто мое предположение. Возможно, поэтому Цой и ушел так рано, как чистый и честный человек…», – написал Стешин на своей личной странице в Facebook.

Новый клип бывшего кумира в Facebook также прокомментировал российский писатель, экс-командир разведывательно-штурмового батальона ДНР Захар Прилепин.

«Очень хороший человек Юрий Юлианович Шевчук ни одним своим глазком не видит никаких процессов, имеющих место в мире в целом, в таких странах, как США, Англия, Испания, Украина и так далее: все зло человечества, как и в 1987 году, здесь. Никаких выводов из распада СССР сделано не было категорически», – написал бывший майор Донецкой Народной Республики.

Ранее музыкант Юрий Шевчук опубликовал новый клип на песню «Мертвый человек» из альбома группы «ДДТ» «Галя ходи», приурочив его к всенародному голосованию за поправки в Конституцию РФ.

Клип сделан в жанре тоталитарной антиутопии, где по мрачным, залитым кровью городским улицам зловещие «жандармы» несут гробы. Один из героев видео – бородатый человек в тельняшке, проживающей в квартире, полной неубранных пустых бутылок из-под алкоголя, напоминающий самого Шевчука.

Напомним, 7 марта 2017 года, Юрий Шевчук заявил, что Россия обязательно должна участвовать в Евровидении 2017, которое состоится в Киеве. По его словам, музыка «для того и есть, чтобы ездить к людям, в Киев и куда угодно».

Ранее, 19 августа 2014 года, лидер «ДДТ» заявил журналистам, что собранные с последних концертов деньги – порядка полумиллиона рублей – будут направлены украинским беженцам. По словам Шевчука, у него много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. «Сложившаяся ситуация меня просто «порвала», – сказал он.

До этого, 27 июля того же года, стало известно о том, что Шевчук стал жертвой фейка, распространяемого украинскими СМИ, о том, что «ДДТ» выступит перед бойцами сил АТО, которые проходящими лечение в Киевском военном госпитале, ссылаясь при этом на пресс-центр майдана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!