Фото: Архив

Армия Турции проводит тестовые испытания поставленных в прошлом году российских комплексов ПВО С-400 «Триумф». Стратегическую технику осваивают турецкие расчёты, но пока не завершили необходимые боевые испытания. Об этом во вторник, 7 июля сообщает издание Avia.pro со ссылкой на турецкие СМИ.

Только по причине незавершённости испытаний и технической отладки комплексы до сих пор не поставлены на боевое дежурство. Всеобъемлющие проверки и испытания развернутых на авиабазе Мюртед под Анкарой российских С-400 будет продолжаться до 26 ноября, о чём сказано в материале военного издания «Fighter Jets World».

Фото: ВВС Турции

Турецкие войска проверили в действии российские «Триумфы» на американских истребителях F-35 и F-22, пролетавших в турецком небе в 170-200 км от базы Мюртед по пути на Ближний Восток. Официальные итоги не разглашаются, но косвенные признаки показывают, что стрельбами турки остались довольны.

Отметим, 1 июля власти Турции заявили о невозможности перепродажи С-400 США. Тем самым они прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что Сенат США предложил выкупить у Анкары С-400.

В начале июня текущего года стало известно, что власти Турции заявили о согласовании с Россией второй поставки комплексов С-400.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!