Министерство обороны Латвии приняло решение прекратить с 9 июля совместное с пограничниками патрулирование восточных рубежей страны. Об этом во вторник, 7 июля, заявил латвийский министр обороны Артис Пабрикс. Информацию сообщает Delfi.lv.

На минувшей неделе оппозиционный «политический эксперт» Валерий Соловей прогнозировал в разговоре с журналистами эстонского издания «захват» Россией стран Балтии. Позже этим планам Москвы якобы помешали манёвры НАТО и вспышка коронавируса.

Министр обороны Латвии и сам до этого неоднократно отмечал «высокие риски» со стороны России для всей Прибалтики. По его мнению, эта угроза не исчезла и после пандемии.

Напомним, 25 марта 2019 года иностранное издание The National Interest заявляло о том, что первой после начала войны РФ с НАТО падет Прибалтика.

Как сообщалось ранее, 11 марта прошлого года Латвия на границе с Россией выстроила 93-километровый забор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!