Фото: Facebook (Алексей Данилов)

Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов не видит никакой возможности проведения выборов в Республиках Донбасса на сегодняшний день. Чиновник подчеркнул, что состояться они могут лишь «под украинскими флагами избиркомов с украинскими партиями, СМИ и законодательством», но такой возможности нет. Об этом в понедельник, 6 июля, он сообщил УНН.

Тем не менее, секретарь СНБО не исключает ряда неких компромиссов и изменений в политических процессах Донбасса в будущем.

«Что касается выборов на Донбассе, то должны сложится определенные условия, чтобы они там прошли. На сегодня, на день нашего общения я не вижу, как там могут происходить выборы. Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские средства массовой информации, украинские политические силы. Они должны происходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская Центральная Избирательная Комиссия должна их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия», — цитирует издание слова украинского чиновника.

Данилов отметил, что украинский президент Владимир Зеленский уделяет достаточно внимания проработке данного вопроса и работе в минском и нормандском форматах.

«Компромиссы? Да, они возможны, но есть определенные границы, через которые мы переходить не можем», — завершил свой комментарий секретарь СНБО.

Ранее сегодня МИД Украины рассказал о планах Киева в отношении Крыма. Глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что в XXI веке украинские власти продемонстрируют пример самой успешной «деоккупации» в мире

Напомним, 2 июля Киев признал бесполезность референдума в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!