Фото: сайт министерства обороны Украины

Военные психологи прибыли в одну из бригад ВСУ, расположенную недалеко от линии разведения сил и средств в Донбассе, сообщает ЛИЦ. Они ведут беседы с боевиками, недовольными отменой отпусков.

«По информации источника в штабе 24-й бригады, в подразделения соединения направлены группы военных психологов для проведения работы по снижению нарастающего недовольства военнослужащих в связи с приостановкой отпусков», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в бригаде отменены все плановые отпуска, говорится в сообщении ведомства. Кроме того, 27 бойцам отказали в предоставлении отпусков по семейным обстоятельствам.

Данные меры приняты командиром соединения в связи с неукомплектованностью подразделений личным составом «под прикрытием выполнения указаний старшего начальника по профилактике распространения коронавирусной инфекции», говорится в сообщении НМ.

«Вместе с этим, только за последние сутки в соединении подтвержден диагноз у восьми военнослужащих», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно о том, что более 40 боевиков ВСУ отравились некачественной водой.

Ранее, 28 марта, трое вооруженных украинских боевиков дезертировали в Донбассе.

Напомним, 22 марта, военнослужащий ВСУ, опасаясь заражения коронавирусом, самовольно оставил пункт временной дислокации в зоне так называемой «ООС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!