Фото: сайт Белого дома

Администрация Белого дома США выступает противницей двух крупных российских военных проектов, расценивая их в качестве угрозы своей безопасности. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, уточнив, что речь идёт о закрытии проектов ракет «Буревестник» и «Посейдон». Такую информацию сообщает «Коммерсант» со ссылкой на микроблог чиновника в Twitter.

Своё мнение Биллингсли высказал по поводу появившейся в Forbes статьи, в которой говорилось о том, что причиной повышения радиационного фона в Швеции «могли стать испытания одной из этих ракет».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall («Буревестник» — прим.ред.) и Poseidon («Посейдон» — прим. Ред.) — это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить эти проекты. Большая трата денег впустую. СНВ-3 их не охватывает, а следующее соглашение должно»,— отметил американец в своём комментарии.

В минувшем месяце Международное агентство по атомной энергии сделало заявление о повысившемся уровне радиации на территории северной Европы. Позднее сотрудники МАГАТЭ уточнили, что причиной повышения уровня опасных веществ могла стать работа ядерного реактора. Но географическое нахождение местонахождения эпицентра выброса радиоактивных веществ пока определить не могут.

Ранее, 30 июня стало известно, что США испугал «полный арсенал ракетных систем» в секретной ядерной программе Китая. Вашингтон также требует от Пекина прекратить некие «военные испытания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!