Фото: сайт Кремля

Завершающийся подсчёт результатов голосования о поправках в Конституцию России, которое состоялось накануне, показал безусловное одобрение российскими гражданами предложенных изменений. В Кремле итоги всероссийского опроса расценивают в качестве триумфального референдума о доверии президенту Владимиру Путину. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает ТАСС.

«Однозначно (в Кремле — прим. ред.) считают триумфом (итоги голосования по поправкам к конституции — прим. ред). По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту (РФ Владимиру Путину — прим. ред.)», — цитирует агентство слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Чиновник отметил, что было легко прогнозировать интерес общества к поправкам, поскольку на уровне обсуждения и предложения пунктов изменений уже была высокая активность населения.

«Но, конечно, такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки, которые на сегодняшний день уже отфиксированы, было спрогнозировать очень сложно», — подчеркнул кремлёвский секретарь.

Получив кредит доверия от населения, власти России будут думать над лучшей реализацией всех инициатив по изменениям. Вчерашнее голосование, по мнению Пескова, «станет фундаментом для лучшего будущего нашей страны».

Стоит отметить, также, что не было получено чёткого ответа на вопрос с каких же реформ власти начнут в первую очередь.

«Безусловно, это потребует и законодательных инициатив, поэтому впереди предстоит работа», — ушёл от ответа пресс-секретарь российского лидера.

Накануне сообщалось, что голосование по поправкам в Конституцию России проходит в штатном режиме.

Накануне российский президент Владимир Путин призвал всех граждан проголосовать по поправкам в Конституцию, отметив важность каждого голоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!