Фото: архив

Турция не собирается перепродавать приобретённые у России ЗРК С-400 в США, поскольку не имеют юридических оснований. Об этом заявил в среду, 1 июля, пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик. Информацию сообщает ТАСС.

Парламентарий отметил, что Анкара изначально планировала приобрести американские системы Patriot, тем не менее, «не получив ответа от Вашингтона», приняла решение приобрести зенитно-ракетные системы у России.

«Если страна закупила истребители F-16, то она их не перепродает другой стране, для (перепродажи — прим. ред.) такой системы (как С-400 — прим. ред.) также нет никаких юридических оснований», — цитирует слова Челика агентство.

Накануне ряд СМИ сообщили, что Сенат США предложил выкупить у Анкары С-400.

Напомним, 8 июня стало известно, что власти Турции заявили о согласовании с Россией второй поставки комплексов С-400.

Ранее, 6 марта глава Турции Реджеп Эрдоган назвал сроки установки С-400 на боевое дежурство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!