Фото: сайт Минобороны РФ

Российские военные и сотрудники силовых структур будут получать повышенные на 3% оклады с 1 октября текущего года. Такое постановление правительства Российской Федерации было опубликовано на портале официальной информации во вторник, 30 июня.

В документе от правительства значится, что в 1,03 раза повысят оклады военнослужащих по воинским должностям и воинским званиям, которые проходят службу по контракту и по призывы.

«Также вырастут размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи», — значится в сопроводительной записке к постановлению.

Помимо этого пересмотрят размер пенсий для уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков, членам их семей соответственно с повышением их окладов.

Напомним, 26 мая Минобороны РФ заявило, что в 2020 году российская армия получит 22 новейших роботизированных комплекса разминирования «Уран-6».

Отметим, 25 марта в Кремле сделали заявление о том, что Армия России пройдёт проверку на готовность к борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!