Фото: сайт Минэнерго Украины

Для шахтёрской отрасли Украины абсолютно неважна фамилия или партийная принадлежность сидящего в президентском кресле политика. Практика показывает, что рано или поздно при любом режиме вспыхнут голодные бунты работников угольной промышленности. Об этом в понедельник, 29 июня, заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своём Telegram-канале

«Горняки предприятий «Мирноградуголь», «Добропольеуголь», «Селидовуголь» выехали в столицу. 30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых: погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая по состоянию на 24 июня 2020 года составляет 622,5 млн грн», — отметил в своём комментарии к ситуации чиновник.

На минувшей неделе, 24 июня Владимир Зеленский вышел к бастующим под АП шахтёрам и пообещал «разобраться» с долгами. Тогда в Киев приехали горняки из Львовской области.

Отметим, проблемы в угольной отрасли возникают и в Республиках Донбасса. Не только указанные выше шахты на оккупированных территориях ЛДНР, но была похожая острая ситуация и в Антраците. 12 июня стало известно, что шахтёры в Антраците вышли на митинг против блокировки интернет-ресурсов и долгов по зарплате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!