Фото: Архив

Украинские боевики четыре раза за минувшие сутки нарушили перемирие, обстреляв территорию ДНР. Силовики вели огонь из минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Также ВСУ нанесли удар по терминалу ДАП в Донецке, выпустив два боеприпаса из станкового противотанкового гранатомёта «Копьё». В ответ на агрессию Украины защитники ДНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ на донецком и горловском направлениях.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«Военная сводка: обстрелы на донецком и горловском фронтах, жертв и разрушений нет. В течение минувших суток украинская армия четыре раза нарушила режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на донецком и горловском фронтах.

Утро было спокойным, однако после обеда ВСУ активизировались – с позиций в Опытном из минометов калибра 82 мм была обстреляна территория донецкого аэропорта. Около 17:00 из гранатометов был обстрелян Спартак. Примерно в это же время под огонь попал поселок Александровка на западе столицы Республики – из Марьинки боевики стреляли по населенному пункту из бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.

В вечернее время, в районе половины восьмого, ВСУ открыли огонь по поселку Доломитное на горловском фронте. Обстрел велся из оккупированного Новолуганского, каратели применяли бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

К счастью, все обстрелы обошлись без жертв среди мирного населения и разрушений.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 57 украинских боеприпасов.»



Видео от военкоров.

«Обстрелы территории Народных республик с 15 по 23 июня. С момента последней видео-конференции контактной группы украинские боевики продолжили подвергать территорию Народных Республик обстрелам из различных типов вооружения, что красноречиво свидетельствует об их нежелании достичь мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!