Фото: пресс-служба МИД РБ

Полномочный посол Белоруссии в Москве Владимир Макей сделал заявление о том, что есть вероятность встречи президентов России и РБ, Владимира Путина и Александра Лукашенко на открытии мемориала под Ржевом 30 июня. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает ТАСС.

Дипломат сообщил, что предложение от российского лидера поступило во время парада Победы в Москве. Владимир Путин предложил Александру Лукашенко присутствовать на церемонии открытия памятника под Ржевом в Тверской области.  Макей напомнил, что памятник был изготовлен на средства, выделенные Союзным государством.

«Сейчас обсуждается программа возможного пребывания президента Беларуси. Я думаю, что, скорее всего, предложение будет принято и президент будет участвовать», — цитируют слова дипломата журналисты.

Помимо торжественной части открытия мемориала, по словам посла, есть намерение провести двустороннюю встречу, на которой могут быть обсуждены «какие-то назревшие вопросы нашего двустороннего и многостороннего взаимодействия».

Отметим, 24 июня стало известно, что Евросоюз пригрозил ввести санкции против Лукашенко.

Ранее, 18 июня глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о срыве плана по организации «майдана» в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!